Lanzan un curso de Evaluación Sensorial de Vinos

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El Centro Argentino de Vinos y Espirituosas (CAVE) y Consultora Stg, lanzan el curso “Aspectos Prácticos y Científicos de la Evaluación Sensorial de Vinos”, diseñado para introducirse en la ciencia del vino y conocer los aspectos científicos que fundamentan su análisis sensorial y durante el cual se expondrán las bases fisiológicas, psicológicas, culturales, físicas y químicas que explican cómo las personas interactúan con él y lo perciben.

El mismo tendrá lugar en la sede de CAVE, Juncal 838, CABA, los días miércoles 14, jueves 15 y viernes 16 de diciembre y será dictado por el Doctor Federico Casassa, Profesor de Enología y Análisis Sensorial del Departamento de Vino y Viticultura en California Polytechnic State University, San Luis Obispo, California (EEUU).

El aspecto práctico se realiza con la degustación de 60 vinos nacionales e internacionales y el análisis sensorial de vinos varietales, con énfasis en aspectos regionales. Consideraciones tales como añada, técnicas enológicas, métodos o protocolos de añejamiento, vida de góndola y aspectos de marketing y comercialización serán discutidos en función de sus posibles efectos en la
percepción de los vinos.

Informes e inscripción:
(11) 4328 1326 / (11) 4328 1327
info@cave.com.ar

Objetivos

  • Introducir a los asistentes en las bases químicas y fisiológicas del análisis sensorial de vinos.
  • Actualizar y profundizar el conocimiento sobre las principales técnicas de análisis sensorial aplicadas a vinos.
  • Capacitar a los asistentes en la evaluación de vino mediante técnicas de análisis sensorial.
  • Capacitar a los asistentes en el reconocimiento de aromas varietales, fermentativos, de añejamiento así como también defectos normalmente encontrados en los vinos.
  • Actualizar y profundizar conocimientos respecto de estilos de vinos comerciales actuales.

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