La propuesta de Mishiguene para Fin de Año

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Mishiguene, Cocina de Inmigrantes, un nuevo concepto gastronómico que ofrece una revisión de las clásicas recetas de la diáspora judía (Europa, África y Oriente Medio), reinterpretadas con técnicas de cocción modernas que privilegian texturas, sabores y productos. Nace como resultado de la unión de dos profesionales de la gastronomía: el empresario gastronómico Javier Ickowick (fundador de la cadena de pastelería Nucha) y el Chef Tomás Kalika. Lo que los motivó fue la intención de revalorizar la cocina de nuestras madres, abuelas y bisabuelas, la que trajeron de Europa, África y de Oriente medio.

Es la cocina que nos crío, “como ese caldo de pollo que supo reconfortar el alma”. La idea central de esta propuesta es reversionar esas recetas de manera inteligente; generar sorpresa, pero al mismo tiempo, traer a la memoria sabores intensos del recuerdo, con técnicas de cocción actuales. La mística de la cocina de nuestros orígenes se reproduce en Mishiguene a través de un ambiente alegre, ecléctico y profesional, poniendo especial énfasis en el buen servicio y una atención dedicada de todos los detalles. La relación entre cocina, servicio y música tienen la más alta calidad de ejecución. Mishiguene recupera valores que nos transmitieron nuestros abuelos con un toque de locura.

Mishiguene presenta su menú de Año Nuevo:

AMUSE BOUCHE

Hummus con garbanzos, sumac y matbuja.

Panera Mishiguene.

1° PASO – MECHOUIA

Ensalada tunesina de atún rojo, pimientos, variedad de tomates, huevo de codorniz, olivas negras kalamata, hierbas frescas, chips de ajo, aceite de oliva, sumac, jugo de limón y crutones de pan pita fritos.

2° PASO – BABA GANOUSH

Berenjena ahumada a la leña condimentada con lima, aceite de oliva extra virgen, almendras tostadas y salsa tahina.

3° PASO – LENGUA ENCURTIDA

Lengua de vaca curada, ensalada de papas, pickles de verduras, mostaza antigua y relish de pepinos.

4° PASO – FLOR PARA UN MISHIGUENE

Coliflor al estilo Eyal Shani, servido con lebaneh, matbuja y tahina.

5° PASO – PASTRÓN CON HUESO O CODORNIZ A LA CHERMOULA

Pastrón con hueso, latkes, mouse de papas y cebollón o Codorniz a la chermoula sobre espuma de espárragos, espárragos, habas y limones en conserva.

6° PASO – PRE POSTRE

Sorbete de borscht con praliné de frutos secos.

7° PASO – POSTRE

Espuma de pistachos, vodka, menta con manzanas acarameladas.

8° PASO – MESA DULCE

By Regina Vaena (Nucha)

 

Maridaje de Vinos Catena Zapata.

Bebidas sin alcohol – Café o Infusión

Fiesta Mishiguene con cotillón – 00 hs.

Menú disponible vegetariano y celíaco

PRECIOS

Precio Adulto: $3500.-

Precio Niño (menores de 10 años): $2000.-

(10% de descuento en pago en efectivo)

El servicio/propinas no está incluido en el precio de los menús y solo puede abonarse en efectivo.

 

RESERVAS

Teléfono: +5411 3969 0764

E-mail: info@mishiguene.com

Lafinur 3368, Palermo, Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

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