Se realiza la Semana de la Carne en la Exposición Rural

0
1135

En el marco de la 131° Exposición de Ganadería, Agricultura e Industria Internacional, se realiza -del 19 al 23 de julio- la Semana de la Carne, una de las grandes novedades de la muestra.

​Durante estos días habrá un amplio programa de charlas, seminarios de capacitación en producción, genética, sanidad, nutrición, comercialización, y gastronomía. También el segundo remate de ​v​aquillonas, el primer concurso de Novillos en Palermo, remates televisados y Cocina Show a cargo de Los Petersen Cocineros.

«La​​ ​idea es poder mostrar todos los eslabones de la producción. Desde la genética a la comercialización», dijo Luis Miguel Etchevehere, presidente de la Sociedad Rural Argentina (SRA), durante el lanzamiento a la prensa de la exposición.

Jornada de Capacitación y Negocios de la Mesa de las Carnes

El 20 y 21 de julio, la Mesa de las Carnes, que reúne la cadena de valor bovina, aviar, porcina y ovina, llevará adelante un seminario​ sobre las oportunidades y los desafíos del sector, en el Auditorio P​rincipal de La Rural, entrada de Juncal.

​Destacados disertantes ​nacionales e internacionales expondrán sobre el estado de situación de las cuatro carnes, ​modelos productivos, ​los desafíos de la competitividad,​ ​cambio climático,​ ​financiamiento, cooperación público-privado y las ​estrategias para promover el desarrollo de los mercados y la diferenciac​ió​n del producto (casos de Brasil, Australia, Uruguay, Paraguay y Argentina).

Entre los disertantes​ estarán: Gustavo Lopetegui, vicejefe de Gabinete de la Nación; Ricardo Buryaile, ministro de Agroindustria de la Nación; Rogelio Frigerio, ministro del Interior; Guillermo Dietrich, ministro de Transporte de la Nación; Juan Schiaretti, gobernador de Córdoba; Diego Guelar, Embajador Argentino en la República Popular China; Javier González Fraga, Presidente del Banco de la Nación Argentina Fernando; Esteban Bullrich, candidato a senador por Buenos Aires; David Lacroze, coordinador de la Mesa de las Carnes; Luis Miguel Etchevehere, Presidente de la Sociedad Rural Argentina, representantes de la producción y comercialización de cada una de las carnes y de los gremios​.​

Para inscribirse, escribir a mesadelascarnes17@gmail.com

 

10ª Jornada de Actualización del Foro Argentino de Genética Bovina

El Foro Argentino de Genética Bovina (FAGB) realizará el miércoles 19 de julio su 10° Jornada de Actualización, titulada «Genética evaluada: agregando valor al negocio», en el Auditorio Principal.

El principal objetivo de la jornada es crear un ámbito de análisis entre productores, asesores y proveedores de genética, enfocado básicamente en los aportes positivos del uso de genética evaluada y de las biotecnologías reproductivas en el negocio ganadero. El uso de Dep’s enriquecidos por la genómica, aportes de la genética a la fertilidad, selección por consumo residual, estrategias de posicionamiento en el mercado mundial y la presentación de la Agenda Ganadera del Ministerio de Agroindustria, serán algunos de los temas a desarrollar.

La jornada comenzará a las 9hs. Para más información y acreditaciones: https://www.eventbrite.com.ar/e/10a-jornada-de-actualizacion-del-foro-argentino-de-genetica-bovina-tickets-35495641419

 

Primer Concurso de Novillos en la Pista Central​ ​y remates de vaquillonas ​

Por primera vez, la Exposición Rural tendrá un Concurso de Novillos en la Pista Central de Palermo. El evento contará con la jura y el remate de 300 novillos seleccionados.

​El 18 de julio se realizará el control de pesaje, la jura de admisión y los estudios ecográficos, en la Sociedad Rural de Cañuelas. Al día siguiente, se realizará la jura de clasificación de novillos en pie, entrega de premios, en la Pista Central.

​Además, p​or segundo año consecutivo, se realizarán los remates de vaquillonas seleccionadas. Participarán las razas Angus, Hereford, Limangus, Limousine y Holando Argentino.

Por informes e inscripción, llamar al Departamento de Exposiciones de Sociedad Rural Argentina (SRA) al 4324-4780/1 (Sede social) o 4777-5976/78/79/80 (Palermo) o escribir a jayetz@sra.org.ar o exposiciones@sra.org.ar

 

Cocina de Los Petersen en vivo

Del 20 al 23 de julio, Los Petersen presentarán su Cocina Show con las mejores recetas gastronómicas y una gran variedad de combinaciones para degustar el sabor de las carnes.

 

FECHA Y HORARIO

Del 19 al 30 de julio, de 9.00 a 20.00hs.

 

ENTRADA, ACCESOS Y ESTACIONAMIENTO

– Entrada general de lunes a viernes: $100.- (pesos)

– Entrada general sábados y domingos: $120.- (pesos)

Menores de 8 años: entrada gratuita, en compañía de un adulto.

– Escuelas: comunicarse al 4324-4700 con el Departamento de RRRII de la Sociedad Rural Argentina para coordinar día de visita.

– Jubilados: entran gratis los días lunes y martes. De miércoles a domingo ingresan abonando $60.- (pesos)

– Personas con discapacidad: presentando certificado, ingresan sin cargo con acompañante (si así se especifica)

Accesos por Plaza Italia (Av. Santa Fe 4201), Av. Cerviño 444, Av. Sarmiento 2704 y por Estacionamiento.

– Las entradas se pueden adquirir en las boleterías del predio (Plaza Italia y Estacionamiento).

 

LA NUEVA CAMPAÑA: “Me gusta el campo”

En este contexto, la campaña de este año tomó como base el gusto que les produce a los visitantes las variadas propuestas que hay en la exposición: el campo, los animales, la música, los espectáculos y lo argentino.

Combinando distintas propuestas estéticas, la nueva campaña de la exposición celebra los diversos placeres que hacen que año a año, visitar la Expo Rural sea toda una tradición para miles de familias.

Se trata de una campaña multiplataforma que incluye gráfica, spot de TV, radio, además de activaciones en vivo con los personajes de esta edición, en diferentes puntos de la ciudad.

Para redes sociales desarrollaron una serie de cápsulas con piezas que destacan los diferentes gustos de quienes nos visitan.

 

 

DEJA UNA RESPUESTA