AFA SCL inaugura un molino harinero en Santa Fe

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El nuevo emprendimiento de la Cooperativa, situado en San Martín de las Escobas y sustentado en una inversión de 25 millones de dólares, permitirá producir de 300 a 450 toneladas de harinas diarias en base a tecnología de punta y las más exigentes normativas internacionales sobre sanidad e inocuidad alimenticia.

San Martin de las Escobas, Santa Fe, diciembre 2016. Agricultores Federados Argentinos SCL inauguró su Molino Harinero de trigo, ubicado sobre ruta 34 en la localidad santafesina de San Martín de las Escobas, uno de los mayores emprendimientos de la Cooperativa orientados al agregado de valor a la producción primaria con el fin de reforzar la sostenibilidad de sus Asociados, fomentar el desarrollo local y regional y aportar soluciones a la demanda mundial de alimentos.

En el acto se encontró presente el Gobernador de la Provincia de Santa Fe Miguel Lifschitz, el Senador Nacional Omar Perotti, el Presidente de Comuna de San Martín de las Escobas Víctor Banchio, la Diputada Nacional Gisela Scaglia, el Jefe de Gabinete del Ministerio de Agroindustria de la Nación Guillermo Bernaudo, la Directora del INAES Astrid Hummel, el Ministro de la Producción de Santa Fe Luis Contigiani, el Secretario de Agricultura de Santa Fe Marcelo Bargellini y el Secretario de Lechería Pedro Morini, entre otras autoridades políticas provinciales y locales.

Con una inversión de 25 millones de dólares y dos años de construcción, en su primera etapa, el molino permitirá producir 300 toneladas diarias de harina de trigo de máxima calidad, con maquinaria de última tecnología de origen europeo y cumpliendo con las normas internacionales de seguridad, sanitarias y de inocuidad alimenticia. En una segunda etapa, se prevé alcanzar 450 toneladas diarias de harina y el embolsado para consumo masivo, con fraccionado de medio a un kilo, comercializado bajo la marca Federación, propiedad de AFA SCL

El molino producirá harinas tres y cuatro ceros, harinas taperas, semolín, afrechillo en polvo y pellet de afrechillo, premezclas y especialidades a partir de la tecnología más novedosa de toda Sudamérica, la cual permitirá la producción de harinas blancas superior al 30%. La flamante industrial alimenticia de la Cooperativa tendrá a disposición todo el acopio de trigo de AFA SCL que alcanza actualmente 1.000.000 de Toneladas con selección de más de 5 clasificaciones de trigo por calidades.

 

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